设为首页 | 加入收藏
校医院1
   
 
  热点新闻
 
  学生医疗保险
当前位置: 首页>>医疗保险>>学生医疗保险>>正文
关于大学生门诊统筹转诊医疗费报销通知
2015-09-19 17:47   审核人:

根据《西安市城镇居民基本医疗保险大学生门诊统筹定点医疗服务协议书》,凡经过我校医院转诊在外院就医的大学生,门诊费用可以按规定比例进行统筹报销。经上一年度(6月份)的试运行,从201391日起,我校正式实施大学生门诊的转诊报销工作。

一、大学生门诊统筹支付范围

    正常参保的我校大学生因常见病和多发病在门诊协议医疗机构就诊,发生的符合《西安市基本医疗(工伤生育)保险药品目录》(2011年版)、《诊疗项目目录》和《医疗服务设施支付范围和标准》的药品、检查检验、治疗等费用纳入大学生门诊统筹报销。(欠缴大学生医保费用的,暂停待遇享受)

二、我校大学生门诊的定点医疗机构为校医院。我校学生必须在校医院就诊方可享受大学生门诊统筹政策,若确因校医院医疗条件限制,必须经校医院医生开具转诊单,凭转诊单到指定的医院治疗。

三、大学生门诊统筹待遇享受时间:

每年度大学生门诊统筹待遇享受期与住院待遇享受期相同(缴费当年9月1日至次年8月31日)。

四、大学生门诊报销金额

大学生门诊统筹设立支付比例及最高支付限额。一个医疗保险年度内,参保大学生在门诊发生的医疗费用,由门诊统筹基金按70%的比例支付,门诊统筹基金最高支付限额为500元。

五、大学生门诊转诊报销所需资料如下 

1.校医院医生开具的转诊单

2.发票报销联原件

3.门诊病历

4.相应票据日期检查报告单、化验单

5.门诊费用清单

6.如果是外伤,需写说明(由学院盖章)

7.医保证、身份证、学生证(复印件各一份)

六、票据审核及报销

1、由医保办公室及医生负责票据审核、数据录入及签字。

2、校财务负责按报销单予以报销。

七、关于二次报销的情况

1、二次报销时间在上一年度结束以后(每学年的9月10日前)。

2、只有在上一年度门诊费用达到500元上限的学生,方可申报二次报销的材料。

3、由校医保办公室审核后,上报市医保办。

4、市医保办审批后,校医保办公室方可报销。

 

关闭窗口
   
 
 
联系我们 | 返回首页 | 网站地图

西安工程大学校医院  版权所有 地址:陕西.西安.金花南路19号 [710048]